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お知らせ

鶏のうま煮


●材料
干し椎茸 4g 厚揚げ 120g
地鶏 200g しょうがの千切り 4g
            
B大根 120g Aみりん 3cc
 人参 40g  砂糖 6g
 ごぼう 80g  うすくち醤油 12cc
 里芋 120g
 コンニャク 80g C干し椎茸の戻し汁 適宜
              こいくち醤油 少々
 
●作り方
@干し椎茸は水でもどして(戻し汁はだし汁で使う)、石突きを
 取り、いちょう切りにしておく
A地鶏は、一口大のぶつ切りにしてざるに入れ、熱湯をかけて、
 干し椎茸の戻し汁に入れてよく煮込む
Bあくをすくって、Aの半量を入れて煮る
CBは乱切りにし、厚揚げは油抜きをして一口大に切る
DCの材料と@の椎茸をAの鍋に入れ煮込む。Aの残りとC
 を加え、さらに煮込む
Eしょうがの千切りを盛りつけて出来あがり

更新日:2007年04月06日(金) 【JA綾町】


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