画面が正しく表示されない場合は、こちらをクリックしてください。

みなさんにJAグループ宮崎の事業や活動をご案内すると共に、宮崎の農業をもっと知って 頂くために役立つ情報を掲載しています。

 
お知らせ

竹の皮団子

●材料
さつまいも 2kg
小麦粉 450g
もち米粉 200g
砂糖 400g
塩 小さじ1
あんこ 600g

●作り方
(1) さつまいもを蒸してつぶす
(2) つぶしたさつまいもに、小麦粉、もち米粉、砂糖、塩を入れてこねる(もちのような状態になるまでよくこねる)
(3) あんを入れて竹の皮で包み、50分蒸してできあがり

●Point
材料をこねるときは水を絶対入れないこと!
田植えが済んだ後のおやつとして
お彼岸のお供え用として

更新日:2007年01月09日(火) 【菓子類 JA宮崎中央】


ページ上部へ戻る